Spaghetti meatball marinara

Spaghetti meatball marinara

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez la carotte. Découpez la carotte et le céleri en petits dés. Ciselez le persil plat.

  2. Pressez les chipolatas pour en extraire la viande hachée. Mélangez-la avec ½ du persil plat et ½ de l’oignon et l’ail. Formez-en des boulettes (± 60 g).

  3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive assez profonde. Faites-y dorer les boulettes de toutes parts. Sortez-les de la poêle et réservez.

  4. Faites sauter le reste d’oignon et d’ail avec les épices pour spaghetti dans la même poêle. Ajoutez la carotte et le céleri et mélangez. Versez-y le concentré de tomates et poursuivez la cuisson quelques instants, en remuant. Déglacez avec la passata, ajoutez la feuille de laurier et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min à feu doux, sans couvercle.

  5. Découpez la mozzarella en tranches.

  6. Ajoutez les boulettes et laissez mijoter 10 min, puis sortez-les de la sauce.

  7. Faites cuire les spaghettis dans de l’eau salée en suivant les indications de l’emballage.

  8. Après cuisson, sortez les spaghettis de l’eau et plongez-les dans la sauce. Mélangez soigneusement. Remettez les boulettes.

  9. Disposez des tranches de mozzarella sur les pâtes dans la casserole et laissez-la fondre avant de décorer avec le reste du persil et de servir.