Smashed burger à l’emmental, salade de chicons et sauce BBQ au sirop de Liège

Smashed burger à l’emmental, salade de chicons et sauce BBQ au sirop de Liège

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Disposez chaque burger de boeuf entre deux feuilles de film alimentaire et aplatissez-les avec un objet lourd (une poêle ou une casserole par exemple). À l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, découpez-y des burgers plats et ronds.

  2. Posez une tranche d’emmental entre 2 tranches de boeuf et appuyez fermement.

  3. Coupez les chicons et la pomme en julienne fine. Mélangez avec la mayonnaise puis ajoutez la roquette.

  4. Faites chauffer le sirop de Liège avec la moutarde, la sauce Worcester, le sambal et les épices Cajun.

  5. Faites griller les burgers au BBQ et faites griller les petits pains coupés en deux sur le bord de la grille.

  6. Disposez les burgers dans les petits pains et garnissez-les de salade de chicons et de sauce BBQ au sirop de Liège.