Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez la farine de sarrasin, la farine pour pâtisserie, le lait et la bière de table dans un grand saladier. Ajoutez-y une pincée de sel et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte uniforme.

  2. Cassez les oeufs et mélangez-les à la pâte. Plongez le mixeur dans le saladier et mixez la pâte jusqu’à ce qu’elles soit bien lisse, sans grumeaux.

  3. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y fondre une noix de beurre. Faites-y dorer et croustiller les lardons fumés. Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier essuie-tout. Enlevez le gras de la poêle.

  4. Replacez la poêle sur le feu et faites-y fondre une noix de beurre. Versez-y une grande louche de pâte pour former une grosse crêpe. Parsemez-la de quelques lardons.

  5. Faites cuire la crêpe pendant quelques minutes et retournez-la prudemment.

  6. Faites cuire de l’autre côté pendant quelques minutes.

  7. Faites glisser la crêpe de la poêle et roulez-la.

  8. Déposez 2 crêpes sur chaque assiette et garnissez d’un trait de sirop de Liège.

  9. Tip: je kan het beslag reeds een dag voordien maken, zodat het kan ‘rijpen’. Je boekweitpannenkoeken zullen nog meer smaak hebben en jij kan wat langer in je bed blijven liggen!