Gâteau aux fruits à la chantilly

Conseil de cuisine
Gewurztraminer « Réserve » A.O.P. Alsace Caves de Bennwihr
des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 175 °C.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 200 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange brillant.
-
Fouettez les jaunes d'oeufs avec une fourchette et incorporez-y une cuillerée de blancs en neige. Intégrez délicatement ce mélange aux blancs d'oeufs en neige restants.
-
Mélangez 80 g de farine avec la Maïzena et la poudre à lever. Tamisez le tout sur les oeufs et remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Beurrez un moule à charnière (Ø 24 cm) et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir le biscuit.
-
Entre-temps, battez la crème fraîche en chantilly avec le sucre impalpable.
-
Retirez l'écorce et le coeur dur de l'ananas, et coupez-le en fines tranches (à l'aide d'un découpeananas).
-
Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles.
-
Épluchez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes, en récoltant le jus.
-
Réalisez des copeaux de chocolat noir avec un économe.
-
Présentation:
-
(20 min)
-
Coupez le biscuit en 2 couches horizontales.
-
Garnissez la base de confiture et de copeaux de chocolat.
-
Répartissez-y des morceaux de fruits et complétez d'une fine couche de chantilly. Déposez le second biscuit par-dessus.
-
Nappez complètement le gâteau de chantilly.
-
Décorez la surface des fruits restants et le contour d'amandes dorées.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters