Asperges vertes, oeufs mimosa et sauce aux anchois

Asperges vertes, oeufs mimosa et sauce aux anchois

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les asperges vertes et coupez ½ cm du bas.

  2. Posez-les dans un plat allant au four, arrosez de 2 c à s d’huile d’olive et assaisonnez de poivre.

  3. Faites cuire les asperges à moitié, au four à 180°C, ± 10 min.

  4. Pendant ce temps, faites cuire les oeufs durs en 10 min.

  5. Mettez les anchois dans une petite casserole avec 4 c à s d’huile d’olive. Faites fondre les anchois à feu doux. Assaisonnez de poivre et ajoutez le jus de citron. Retirez la casserole du feu.

  6. Sortez les asperges du four et dressez-les sur les assiettes.

  7. Écalez les oeufs durs et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Hachez grossièrement les noix.

  8. Versez la vinaigrette aux anchois encore chaude sur les asperges.

  9. Achevez avec les oeufs mimosa et les noix hachées.