Crème de pommes de terre au chicon et crevettes

Crème de pommes de terre au chicon et crevettes

Allergènes

Crustacés et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  2. Épluchez l’ail et écrasez-le avec le plat d’un grand couteau.

  3. Faites cuire les pommes de terre et l’ail dans une casserole d’eau salée.

  4. Faites dorer la poudre d’amandes dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, en remuant.

  5. Ciselez la ciboulette.

  6. Égouttez les pommes de terre, mais réservez le liquide de cuisson. Faites-les évaporer sur le feu et écrasez-les à la fourchette.

  7. Incorporez le beurre, 30 ml de liquide de cuisson, la crème et la ciboulette. Assaisonnez de jus de citron, poivre de Cayenne et sel.

  8. Éliminez les feuilles extérieures du chicon.

  9. Détachez toutes les feuilles du chicon.

  10. Servez la crème de pommes de terre tiède ou à température ambiante, dans un bol. Piquez-y les feuilles de chicon. Répartissez les crevettes grises par-dessus et saupoudrez de poudre d’amandes.