Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Pâte : mélangez la farine, le sucre, le lait, l’huile d’olive et les oeufs. Versez le mélange dans le moule beurré et fariné.

  3. Épluchez les pommes et découpez-les en quartiers. Disposez les quartiers de pomme sur la pâte.

  4. Faites cuire le gâteau au four pendant 20 minutes. Vérifiez si la pâte a suffisamment pris.

  5. Couche du dessus : entre-temps, mélangez le reste des ingrédients. Sortez le gâteau du four et versez-y ce mélange.

  6. Remettez le gâteau dans le four et terminez la cuisson en 25 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Si la couleur devient trop foncée, recouvrez avec du papier aluminium.

  7. Retirez le gâteau du four et renversez-le sur une grille.

  8. Retournez-le à nouveau pour l’installer sur le plat de service.

  9. Dégustez le gâteau tiède ou froid.

  10. *Vous pouvez remplacer la poudre de noix de coco par de la poudre d’amandes.