Gâteau magique à la banane, noix et chocolat
des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites fondre le beurre et laissez refroidir un moment.
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Préchauffez le four à 150°C.
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Séparez les jaunes des blancs d’oeufs et mettez les jaunes dans le bol du robot ménager. Fouettez les jaunes et ajoutez ensuite, toujours en fouettant, d’abord le sucre en poudre et le sucre vanillé, ensuite le beurre et enfin la farine et une pincée de sel. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
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Ajoutez progressivement le lait, toujours en fouettant.
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Pendant ce temps, battez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-les délicatement dans la pâte liquide.
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Graissez le moule. Coupez les bananes en rondelles et posez-les dans le fond du moule. Hachez grossièrement les noisettes et saupoudrez-en les bananes.
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Versez la pâte par-dessus.
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Placez le gâteau dans le four et faites-le cuire pendant 50 minutes.
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Sortez le gâteau magique du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.
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Faites fondre le chocolat blanc. Renversez le gâteau refroidi sur le plat de service et nappez-le de chocolat fondu. Achevez avec le sucre coloré.
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