Lasagne aux légumes méridionaux & mozzarella

Lasagne aux légumes méridionaux & mozzarella

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez les poivrons en 2, épépinez-les, puis coupez-les en dés. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Coupez la moitié de la courgette et de l’aubergine en très fines tranches et le restant en petits dés.

  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Assaisonnez les tranches de courgette et d’aubergine de poivre noir du moulin et de sel marin. Faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon émincé. Ajoutez-y les dés de poivrons et faites revenir, faites de même avec les dés de courgette et d’aubergine. Arrosez de passata. Assaisonnez de poivre, sel, herbes italiennes et paprika. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

  5. Tapissez un plat à four d’une couche de sauce aux légumes. Parsemez de fromage râpé et disposez par-dessus une couche d’aubergines cuites. Ajoutez une couche de sauce, du fromage râpé, puis une couche de courgettes cuites. Versez-y le restant de la sauce et du fromage. Recouvrez du restant d’aubergine et de courgette.

  6. Coupez la mozzarella en morceaux et disposez-les sur la couche de légumes.

  7. Enfournez pendant 30 minutes dans le four préchauffé. Hors du four, servez la lasagne immédiatement.