Lasagne méditerranéenne aux légumes et sauce tomate à l’ail

Lasagne méditerranéenne aux légumes et sauce tomate à l’ail

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’ail.

  2. Faites chauffer d’huile d’olive dans une casserole avec l’ail. Laissez mijoter doucement pendant 2 min.

  3. Ajoutez les tomates pelées et faites-les chauffer. Écrasez-les au presse-purée. Laissez cuire min. 1 h sans couvercle, à feu doux.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Éparpillez les légumes à mijoter dans une lèchefrite garnie de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive et mélangez avec 1 sachet d’épices qui les accompagne. Enfournez pendant 15 min.

  6. Ciselez le basilic.

  7. Lissez le mascarpone avec la crème et ½ du basilic. Assaisonnez de pili-pili et de sel.

  8. Incorporez les légumes grillés et le reste du basilic dans la sauce tomate. Assaisonnez de sel.

  9. Dressez un fond de sauce aux légumes dans le fond d’un plat à four. Recouvrez de feuilles de lasagne. Continuez d’assembler la lasagne de la même manière jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de mascarpone. Saupoudrez de mozzarella râpée.

  10. Faites cuire 30 min à 180°C au four.

  11. Décorez de poivre de Cayenne et servez.