Lasagne méditerranéenne aux légumes et sauce tomate à l’ail PT1H55M 4 portions 200 gr lasagne fraîches 800 g légumes cuits à la méditerranéenne Spar 5 éclats d'ail 1 kg tomates pelées (en conserve) 250 g mascarpone 50 ml crème culinaire Boni Selection 100 g mozzarella moulue 1 bouquet basilic 1 pincée pili-pili poivre de Cayenne 75 ml huile d'olive Boni Selection

Lasagne méditerranéenne aux légumes et sauce tomate à l’ail

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Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ingrédients: 5.0 éclats d'ail

    Épluchez et émincez l’ail.

  2. Ingrédients: 5.0 éclats d'ail 75.0 ml huile d'olive Boni Selection

    Faites chauffer d’huile d’olive dans une casserole avec l’ail. Laissez mijoter doucement pendant 2 min.

  3. Ingrédients: 1.2 kg de tomates pelées (en conserve)

    Ajoutez les tomates pelées et faites-les chauffer. Écrasez-les au presse-purée. Laissez cuire min. 1 h sans couvercle, à feu doux.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Ingrédients: 800.0 g de légumes cuits à la méditerranéenne Spar 12.0 ml huile d'olive Boni Selection

    Éparpillez les légumes à mijoter dans une lèchefrite garnie de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive et mélangez avec 1 sachet d’épices qui les accompagne. Enfournez pendant 15 min.

  6. Ingrédients: 1.0 bouquets de basilic frais

    Ciselez le basilic.

  7. Ingrédients: 250.0 g mascarpone 50.0 ml crème culinaire Boni Selection 0.5 bouquets de basilic frais 1.0 pincées pili-pili

    Lissez le mascarpone avec la crème et ½ du basilic. Assaisonnez de pili-pili et de sel.

  8. Ingrédients: 0.5 bouquets de basilic frais

    Incorporez les légumes grillés et le reste du basilic dans la sauce tomate. Assaisonnez de sel.

  9. Ingrédients: 200.0 gr feuilles de lasagne fraîches 100.0 g de mozzarella moulue

    Dressez un fond de sauce aux légumes dans le fond d’un plat à four. Recouvrez de feuilles de lasagne. Continuez d’assembler la lasagne de la même manière jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de mascarpone. Saupoudrez de mozzarella râpée.

  10. Faites cuire 30 min à 180°C au four.

  11. Ingrédients: poivre de cayenne

    Décorez de poivre de Cayenne et servez.