Légumes farcis (Gemista)

Légumes farcis (Gemista)

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Enlevez le chapeau des tomates et évidez-les.

  3. Assaisonnez l’intérieur des tomates de poivre et de sel et retournez-les pour les faire dégorger.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail sans qu’ils colorent. Ajoutez la viande et égrenez-la.

  5. Mélangez le riz avec la viande, les herbes et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.

  6. Farcissez les tomates avec ce mélange et reposez les chapeaux dessus. Versez une fine couche d’huile d’olive dans un plat à four et déposez-y les tomates. Couvrez le plat avec du papier aluminium et glissez-le au four pendant 30 à 40 minutes jusqu’à cuisson complète des tomates. Arrosez-les régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter qu’elles ne dessèchent.