Pâtes aux légumes printaniers ‘alla carbonara’

Pâtes aux légumes printaniers ‘alla carbonara’

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’échalote et l’ail.

  2. Coupez le poireau en rondelles fines.

  3. Coupez les brocolis en morceaux obliques.

  4. Coupez la pancetta en fines lamelles.

  5. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’échalote, l’ail et quelques brins de thym.

  6. Ajoutez les lardons et faites-les cuire un moment. Arrosez de fond de veau et faites réduire de moitié. Repêchez les brins de thym.

  7. Ajoutez la crème et assaisonnez de poivre noir frais du moulin.

  8. Faites cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée. Après 5 min, ajoutez les brocolis, le poireau et les petits pois. Faites cuire al dente, égouttez et mélangez avec la sauce.

  9. Faites griller la pancetta dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Réservez.

  10. Battez les oeufs et râpez-y 2⁄3 du parmesan. Assaisonnez de poivre noir.

  11. Mélangez les oeufs dans les pâtes encore chaudes.

  12. Servez dans des assiettes creuses préchauffées et parsemez de pancetta croustillante.

  13. Râpez le zeste de citron et le reste de parmesan par-dessus et servez.