Sorbet d’oranges sanguines, patates douces & biscuits

46a0d729ee2ba8e38c766a7bd8a7b46a98b6518803ce2ada352675efb26ac9dc.jpg

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez 2 oranges sanguines et émincez finement la peau pour obtenir du zeste.

  2. Pressez les oranges (6 à 8 pièces). Versez le jus dans un récipient à bord haut et déposez-y le pèse-sirop. Versez-y ensuite une quantité de sirop de sucre jusqu’à ce que le pèse-sirop indique 23° Baumé.

  3. Versez le jus dans la sorbetière et faites-la tourner pendant 20 à 30 minutes jusqu’à obtention d’un sorbet. Versez le sorbet dans un récipient et conservez-le au congélateur.

  4. Lavez les patates douces, mais ne les épluchez pas. Déposezles sur une plaque à four et glissez 45 minutes au four à 170°C. Piquez-les avec une fourchette pour contrôler la cuisson. (L’intérieur doit être tendre).

  5. Sortez-les du four et épluchez-les, réduisez-les en purée, salez et poivrez. Laissez refroidir.

  6. Faites blanchir les zestes d’oranges à trois reprises. Utilisez chaque fois de l’eau fraîche. Faites revenir les zestes dans un peu de sucre jusqu’à ce qu’ils commencent doucement à caraméliser, puis laissez refroidir.

  7. Dessinez un trait de purée de patates douces sur les assiettes avec le dos d’une cuillère. Façonnez de petites billes de sorbet et placez-les entre deux biscuits aux amandes.

  8. Disposez ces petites tours sur la purée de patates douces et garnissez d’un zeste confit.

Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité