Amêijoas à bulhão pato (coquillages à la portugaise)

Amêijoas à bulhão pato (coquillages à la portugaise)

Allergènes

Lactose , Lait , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Laissez reposer les vongole min. 30 min dans de l’eau froide. Égouttez-les et rincez-les.

  2. Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles.

  3. Ciselez la coriandre et le persil plat, tiges également.

  4. Faites chauffer l’ail dans un fond d’huile d’olive dans une casserole.

  5. Ajoutez les tiges des fines herbes.

  6. Déglacez avec le vin blanc et portez à ébullition.

  7. Ajoutez les vongole. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Faites cuire doucement avec le couvercle jusqu’à ce que tous les coquillages soient ouverts.

  8. À l’aide d’une écumoire, repêchez les coquillages et dressezles dans le plat de service.

  9. Laissez réduire la sauce avec le beurre à feu vif pendant 1 min.

  10. Arrosez les coquillages de sauce et décorez du reste des fines herbes ciselées.

  11. Servez avec des rondelles de citron et du pain toast grillé.