BLT salade de quinoa et sauce green goddess

BLT salade de quinoa et sauce green goddess

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez soigneusement le quinoa dans un fin tamis au-dessous de l’eau courante froide.

  2. Faites chauffer le quinoa dans une casserole pendant 1 min, en remuant. Ajoutez le bouillon de fines herbes et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 10 min.

  3. Retirez le quinoa du feu et laissez-le reposer 3 min sans enlever le couvercle. Incorporez ensuite 2 c à s d’huile d’olive et laissez refroidir.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Disposez le lard sur une plaque garnie de papier cuisson et faites-le griller 10 à 15 min au four, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égouttez sur du papier absorbant.

  6. Émincez la laitue.

  7. Sauce Green goddess :

    épluchez l’ail. Au blender, mixez le yaourt grec avec l’ail, la ciboulette, le basilic, le persil plat, les feuilles d’estragon et de menthe, la mayonnaise, les câpres, les anchois et le jus de citron vert pour obtenir une belle sauce verte. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  8. Mettez le quinoa dans le plat de service. Garnissez-le de laitue, tomates et lard. Arrosez de sauce verte et terminez par un tour de moulin à poivre.