Bouchée boule de Noël à la mousse de truite

Bouchée boule de Noël à la mousse de truite

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Battez légèrement le jaune d’oeuf avec 1 c à s d’eau et badigeonnez-en 1 pâte feuilletée.

  2. Placez l’autre pâte feuilletée par-dessus et pressez pour les faire adhérer.

  3. A l’emporte-pièce, découpez 12 cercles dans la pâte.

  4. Placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  5. Préchauffez le four à 200°C.

  6. Badigeonnez les disques de pâte avec le jaune d’oeuf battu.

  7. Recouvrez la pâte feuilletée de papier cuisson et placez une autre plaque de cuisson dessus.

  8. Faites cuire ± 45 min au four chaud et laissez refroidir.

  9. Mousse de truite : au hachoir, hachez la truite fumée avec 1 c à s de jus de citron vert.

  10. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  11. Fouettez le blanc d’oeuf en neige.

  12. Badigeonnez le moule d’une fine couche d’huile pour salades.

  13. Portez la crème à ébullition. Assaisonnez de poivre et sel.

  14. Essorez les feuilles de gélatine entre vos doigts et faites-les fondre dans la crème chaude. Mélangez la crème avec la truite.

  15. Incorporez le blanc d’oeuf en neige dans la préparation à la truite. Mixez pour obtenir une mousse fine.

  16. Remplissez le moule jusqu’aux bords avec la mousse de truite. Lissez la superficie.

  17. Faites prendre ± 1 h au congélateur.

  18. Tartinez les rondelles de pâte feuilletée d’un peu de mayonnaise.

  19. Démoulez les demi-boules de mousse de truite et placez-les sur la pâte feuilletée.

  20. Laissez dégeler au frigo.

  21. Servez au sortir du frigo et garnissez de décorations de Noël.