Boules de saumon fumé à l’avocat, pomme et cressonnette

Boules de saumon fumé à l’avocat, pomme et cressonnette

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les avocats, dénoyautez-les et détaillez 1 avocat en fine brunoise. Découpez l’autre avocat en lamelles et réservez au frais jusqu’à l’emploi. Arrosez de jus de citron afin d’éviter le brunissement.

  2. Mélangez la mayonnaise avec le yaourt et les petits dés d’avocat. Rincez la pomme verte, réduisez-la en fine brunoise et mélangez avec l’avocat. Hachez le saumon frais le plus finement possible et mélangez- le avec le reste. Détachez la cressonnette, rincez-la brièvement et ajoutez-la également. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Huilez un petit bol. Disposez-y une tranche de saumon fumé puis ajoutez la farce de tartare de saumon. Rabattez le saumon fumé tout autour et appuyez pour sceller l’ensemble. Faites de même avec le reste des ingrédients et réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  4. Dressez les lamelles d’avocat dans les assiettes. Disposez les boules de saumon et décorez d’une noisette de crème épaisse et de cressonnette. Servez bien frais.