Boulettes de poulet japonaises (tsukune) et sauce teriyaki

Boulettes de poulet japonaises (tsukune) et sauce teriyaki

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les oignons de printemps en rondelles fines pour la finition.

  2. Boulettes : émincez les oignons de printemps. Epluchez et râpez le gingembre.

  3. Mélangez la viande hachée avec le gingembre, l’oignon de printemps, la sauce soja, le sherry, l’huile de sésame et la Maïzena pour obtenir un mélange homogène.

  4. Mouillez vos mains et formez des petites boulettes aplaties.

  5. Faites chauffer un wok à feu moyen. Ajoutez l’huile et faites-y dorer les boulettes de toutes parts.

  6. Couvrez et terminez la cuisson des boulettes.

  7. Epluchez la gousse d’ail et écrasez-la avec le plat d’un grand couteau de chef.

  8. Eliminez l’excédent d’huile. Versez la sauce teriyaki dans le wok et ajoutez la gousse d’ail.

  9. Faites chauffer à feu moyen. Remuez les boulettes dans cette sauce pour bien les napper d’une couche brillante.

  10. Piquez les boulettes sur des tiges de citronnelle, disposez-les dans le plat de service et parsemez de rondelles d’oignon de printemps.