Tsukuné sauce teriyaki (boulettes japonaises à la volaille)
Oeufs , graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez les jeunes oignons en fines rondelles pour la finition.
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Hachez les jeunes oignons pour les boulettes.
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Épluchez et émincez le gingembre. Mélangez le haché avec le gingembre, l’oignon de printemps, la sauce soja, le sherry, l’huile de sésame et la maïzena afin d’obtenir un mélange homogène. (*)
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Façonnez-en, à mains mouillées, de petites boulettes aplaties.
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Faites chauffer le wok à feu moyen, ajoutez l’huile et faites-y dorer les boulettes de toutes parts.
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Couvrez la poêle et prolongez la cuisson un moment.
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Épluchez la gousse d’ail et écrasez-la avec le côté d’un couteau de chef.
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Versez le trop-plein d’huile. Versez la sauce teriyaki dans le wok et ajoutez l’ail écrasé. Faites chauffer à feu moyen. Remuez les boulettes dans la sauce pour les recouvrir entièrement d’une fine couche brillante.
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Piquez les boulettes sur un bâtonnet, disposez-les sur le plat de service et parsemez de rondelles d’oignon de printemps.
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Servez avec le jaune d’oeuf en guise de sauce dip.
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(*) Contrairement à nos boulettes occidentales, les boulettes asiatiques sont un peu ‘caoutchouteuses’ ; cette texture s’obtient en mélangeant assez longtemps les ingrédients.
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