Saumon mariné à la japonaise et croustillant aux algues nori

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade : épluchez 3 cm de gingembre et râpez-le.

  2. Mélangez le gingembre avec les autres ingrédients de la marinade. Coupez le saumon en morceaux et plongez-le dans la marinade. Laissez reposer 1 h au frigo.

  3. Coupez les oignons de printemps en rondelles.

  4. Découpez les feuilles de nori en carrés de ± 4 x 4 cm.

  5. Dans un wok, faites chauffer 2 dl d’huile à 175°C.

  6. Mélangez la fécule de maïs avec l’eau pour obtenir une bouillie.

  7. Passez les bouts de nori dans cette pâte et faites-les frire sans attendre, 2 min de chaque côté, dans l’huile chaude.

  8. Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sel.

  9. Disposez les bouts de saumon dans une petite assiette. Saupoudrez de sésame et de rondelles d’oignon de printemps.

  10. Servez accompagné de chuka wakame et nori croustillant.