Burger sud-africain XL aux poivrons étuvés

Burger sud-africain XL aux poivrons étuvés

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les oignons, coupez-les en deux puis en demi-rondelles fines.

  2. Nettoyez et épépinez les poivrons et découpez la chair en fines lamelles.

  3. Épluchez et émincez l’ail. Hachez les tomates.

  4. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une casserole et faites-y sauter les oignons et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail, le pili-pili, le sel et le paprika et poursuivez la cuisson quelques instants.

  5. Incorporez les tomates hachées et le concentré de tomates et faites cuire en remuant. Déglacez avec le fond de boeuf et laissez mijoter et réduire à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Frottez vos mains avec de l’huile d’olive et divisez la viande en 4. Formez 4 belles boulettes (250 g pièce) et aplatissez-les en burger.

  7. Coupez les petits pains en deux à l’horizontale et faites-les griller brièvement au BBQ, face coupée vers le bas, pour les rendre croustillants.

  8. Juste avant de les placer sur le BBQ, saupoudrez les burgers avec du poivre noir du moulin et du sel. Faites-les griller 4 min de chaque côté. Retirez-les du BBQ et laissez reposer quelques min.

  9. Assemblez les burgers

    Garnissez un petit pain d’un hamburger, un peu de poivrons étuvés, de la crème épaisse et du basilic.