Camembert au four à la pomme, thym et crackers de betterave

Camembert au four à la pomme, thym et crackers de betterave

Allergènes

Lait et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Crackers:

    mélangez la farine et le sel avec le jus de betterave. Incorporez l’huile et remuez pour obtenir une pâte lisse.

  2. Préchauffez le four à 150°C.

  3. Abaissez finement la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Détachez les feuilles et elles auront toutes les deux une fine couche de pâte. Faites-la cuire ±12 min au four chaud, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Laissez refroidir et brisez-la en morceaux.

  4. Épluchez la pomme et coupez- la en dés. Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez le sucre et laissez caraméliser brièvement. Plongez-y les dés de pomme et faites-les cuire quelques instants dans le caramel, à feu vif.

  5. Coupez la couche supérieure blanche du camembert. Effeuillez le thym par-dessus et versez un filet de sirop de sucre candi sur le fromage.

  6. Enfournez ± 10 min à 160°C.

  7. Servez le camembert chaud, accompagné de pommes et de crackers à la betterave.