Cannellonis farcis d’épinards et haché

Cannellonis farcis d’épinards et haché

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon.

  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude et faites-y cuire la viande hachée en la détachant. Transvasez la viande cuite dans un saladier.

  3. Rincez, égouttez et hachez les épinards.

  4. Faites revenir l’oignon. Versez-y ensuite la passata puis le tomato frito. Laissez mijoter la sauce.

  5. Faites cuire les épinards dans la poêle de la viande hachée et laissez-les fondre quelques instants. Ajoutez-les ensuite à la viande hachée et incorporez la ricotta. Assaisonnez de poivre et sel. Dressez la farce dans une poche à douille.

  6. Recouvrez le fond du plat d’une couche de sauce.

  7. Farcissez chaque cannelloni du mélange de viande et d’épinards. Disposez-les dans la sauce et continuez jusqu’à épuisement de la farce. Disposez-les éventuellement en une double couche, ou dans un autre plat.

  8. Recouvrez de sauce et saupoudrez de fromage râpé.

  9. Préchauffez le four à 220°C.

  10. Enfournez le plat pendant 20 min.

  11. Présentez les cannellonis dans l’assiette et servez sans attendre.