Choux de Bruxelles, crème au fromage vieux et popcorn au lard

Choux de Bruxelles, crème au fromage vieux et popcorn au lard

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Râpez le fromage vieux.

  2. Portez la crème à ébullition, ajoutez le fromage et faites-le fondre, en remuant.

  3. Versez le tout dans un bol gradué étroit.

  4. Mixez-le au mixeur plongeant en ajoutant progressivement l’huile de tournesol, en mixant toujours.

  5. Dressez cette masse dans une poche à douille.

  6. Éliminez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles.

  7. Faites cuire les choux de Bruxelles al dente en 8 à 10 min dans de l’eau légèrement salée.

  8. Rafraîchissez-les dans de l’eau glacée. Égouttez.

  9. Coupez les choux de Bruxelles en 2 dans la longueur.

  10. Préchauffez le four à 200°C.

  11. Disposez le lard petit-déjeuner sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  12. Enfournez 8 à 12 min jusqu’à ce que le lard soit bien croustillant. Retirez du four et laissez refroidir sur du papier absorbant.

  13. Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une casserole et faites-y souffler le popcorn, avec le couvercle.

  14. Au hachoir, réduisez finement le popcorn avec le lard.

  15. Dressez un peu de crème au fromage sur chaque demi-chou de Bruxelles et saupoudrez de crumble au lard.