Allergènes

Crustacés. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Décongelez les scampis et épluchez-les. Enlevez le canal intestinal si nécessaire.

  2. Hachez les scampis en petits morceaux pour faire le tartare. Épluchez l’échalote et hachez-la finement. Rincez la pomme et coupez-la en fins morceaux. Émincez finement la ciboulette. Mélangez les scampis avec les autres ingrédients. Salez et poivrez. Relevez du dressing à l’orange et au romarin, pressez le tartare dans un emporte-pièce et formez 10 étoiles.

  3. Faites chauffer l’huile dans la casserole et faites revenir brièvement le reste des scampis à feu vif. Salez et poivrez. Piquez chaque scampi sur un bâtonnet et garnissez avec un morceau de pomme.

  4. Disposez les 2 bouchées sur une assiette et servez immédiatement.