Entrée au sésame, saumon fumé, algues wakamé et nouilles udon

Allergènes

Poisson , Cacahuètes , graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse à feu modéré, en remuant.

  2. Au mortier ou au hachoir, écrasez 50 g de graines de sésame grillées avec le sucre. Ajoutez le sherry, la sauce soja et la sauce poisson et mixez pour obtenir une pâte.

  3. Faites cuire les nouilles udon al dente en suivant les indications de l’emballage.

  4. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide et égouttez encore. Mélangez-les avec l’huile de sésame.

  5. Lissez la ricotta. Assaisonnez de jus de citron vert et de sel.

  6. Pelez et dénoyautez l’avocat. Coupez la chair en tranches de 0,5 cm.

  7. Nettoyez, épépinez et émincez le piment.

  8. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide et faites-y fondre les épinards avec le piment. Assaisonnez de sel.

  9. Servez les nouilles sur une couche de pâte de sésame. Ajoutez les épinards et la ricotta.

  10. Décorez de saumon fumé, algues wakamé et lamelles d’avocat.

  11. Saupoudrez du reste de graines de sésame et servez.