Filets de porc à la sauge enrobés de jambon sec & salsa de tamarillo

Filets de porc à la sauge enrobés de jambon sec & salsa de tamarillo

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les tamarillos et coupez-les en petits morceaux. Épluchez l’oignon et coupez-le finement. Coupez la grenade en deux et tapotez-la avec le dos de la cuillère pour en extraire les pépins. Enlevez les peaux jaunes et ajoutez les pépins et les oignons aux tamarillos. Ajoutez une pincée de sel et mélangez-y le sucre.

  2. Assaisonnez les filets de porc de sel et de poivre. Disposez les feuilles de sauge pardessus et enroulez-les dans les tranches de jambon sec. Faites cuire de chaque côté dans de l’huile. Emballez-les dans du papier aluminium.

  3. Enfournez pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

  4. Faites cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez. Faites fondre une grosse noix de beurre dans une casserole. Faites-y cuire quelques feuilles de sauge. Salez et poivrez. Faites-y revenir les pâtes.

  5. Découpez les filets de porc en fines tranches. Disposez la salsa à côté. Servez avec les pâtes.

  6. Idée : le temps de cuisson au four dépend de l’épaisseur des filets de porc.