Flamiche aux Maroilles

Flamiche aux Maroilles

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez soigneusement les poireaux. Coupez la partie blanche et vert clair en rondelles fines.

  2. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une casserole et faites-y revenir les rondelles de poireau. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 min. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Garnissez le moule avec la pâte.

  5. Piquez-y des trous à la fourchette. Recouvrez la pâte de papier cuisson et de perles de cuisson.

  6. Faites cuire à blanc pendant 15 min au four chaud. Retirez du four et enlevez les perles de cuisson.

  7. Battez légèrement les oeufs avec la crème et assaisonnez de piment d’Espelette, muscade, poivre et sel.

  8. Grattez la croûte du Maroilles et coupez le fromage en tranches fines.

  9. Répartissez la préparation aux poireaux dans le fond de pâte et versez les oeufs par-dessus. Garnissez de tranches de fromage.

  10. Faites cuire et dorer au four pendant 30 min.

  11. Coupez en parts et servez.