Flan brésilienne

Flan brésilienne

Ustensiles de cuisine

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Conseil de cuisine

Donnez un petit côté inédit à ce grand classique avec des noisettes ou des pistaches.

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Crème pâtissière

    Faites bouillir le lait.

  2. Mélangez le sucre avec le jaune d’oeuf et le pudding en poudre pour obtenir une pâte lisse.

  3. Versez-y le lait bouillant et remettez sur le feu.

  4. Faites cuire quelques instants en remuant, afin que le mélange épaississe.

  5. Versez dans un plat propre et couvrez de film alimentaire directement sur la surface, afin d’éviter la formation d’une peau. Laissez tiédir.

  6. Flan pâtissier

    Mélangez les ingrédients et mixez-les brièvement au mixer plongeant.

  7. Incorporez la crème pâtissière tiède et mixez si nécessaire pour obtenir un mélange lisse.

  8. Graissez généreusement le moule à tarte.

  9. Garnissez le moule de pâte brisée et pressez-la fermement pour la faire adhérer au moule.

  10. Entreposez 10 min au congélateur.

  11. Faites cuire le fond de tarte à moitié au four préchauffé à 180°C, pendant 10 min.

  12. Versez le flan sur la pâte et poursuivez la cuisson au four 35 min. Le flan doit être coagulé.

  13. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir dans le moule. Démoulez-la et laissez-la refroidir complètement sur une grille.

  14. Faites chauffer le sucre sur une plaque de cuisson dans le four.

  15. Fouettez le blanc d’oeuf en neige, ajoutez le sucre chaud et fouettez encore.

  16. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre impalpable. Incorporez le blanc d’oeuf à la spatule.

  17. Recouvrez la tarte d’une couche épaisse de ce mélange et saupoudrez abondamment de brésilienne.