Frites en chemise ( wedges ) à l’huile de truffe et hamburger

Frites en chemise ( wedges ) à l’huile de truffe et hamburger

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les pommes de terre et épongez-les. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur sans enlever la peau. Détaillez-les ensuite en demi-lunes (= wedges) de max 2 cm d’épaisseur. Ne lavez pas les frites pour ne pas enlever l’amidon.

  2. Passez-les une première fois à la friteuse à 140°C en ne les colorant pas encore. Laissez-les refroidir un petit moment sur du papier absorbant.

  3. Faites-les frire une 2ème fois à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

  4. Mettez les frites dans un saladier avec du papier absorbant pour les égoutter.

  5. Hachez finement le persil. Servez les pommes de terre avec un peu d’huile de truffe et du sel marin. Terminez avec le persil.

  6. Faites cuire les hamburgers et disposez-les sur les petits pains avec un peu de salade et de ketchup.