Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux de taille égale et faites-les cuire. Écrasez-les au presse-purée.

  3. Posez la pâte feuilletée dans un moule et piquez-la à la fourchette.

  4. Mettez-la au four chaud et faites-la cuire 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.

  5. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir légèrement. Cassez les oeufs et battez-les légèrement.

  6. Mélangez la purée de pommes de terre avec le sucre. Ajoutez le beurre tiède et incorporez les oeufs battus au mélange.

  7. Mélangez la farine et la levure chimique et ajoutez-les dans la pâte.

  8. Ajoutez en dernier lieu l’essence d’amandes et mélangez bien.

  9. Versez la pâte dans la pâte feuilletée précuite. Glissez le tout dans le four et faites cuire 30 minutes à 180°C.

  10. Sortez du four et laissez refroidir avant de servir.