Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon.

  2. Épluchez l’ail et écrasez-le.

  3. Découpez les carbonnades en morceaux un peu plus petits et faites-les colorer à la casserole.

  4. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Assaisonnez de cumin et de paprika en poudre.

  5. Incorporez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson quelques instants.

  6. Déglacez avec le vin rouge et faites-le évaporer complètement.

  7. Épluchez les carottes. Nettoyez et épépinez les poivrons. Rincez le céleri.

  8. Coupez les légumes en morceaux et ajoutez-les dans la viande, ainsi que les tomates concassées.

  9. Mouillez avec le bouillon. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant ± 30 min.

  10. Assaisonnez de poivre et sel et rajoutez éventuellement un peu de cumin et de paprika.

  11. Décorez de persil plat grossièrement haché avant de servir.