Légumes en saumure : radis, concombre et chou-rave

Légumes en saumure : radis, concombre et chou-rave

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Saumure : faites fondre le sel dans l’eau en remuant. Quand il est entièrement dissous, le bain de saumure est prêt.

  2. Concombre en saumure : rincez le concombre et coupez-le en rondelles.

  3. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Ciselez l’aneth.

  4. Assaisonnez le concombre de poivre et disposez-le dans un bocal avec l’aneth et l’ail. Remplissez aux 2⁄3.

  5. Couvrez de saumure. Placez un sachet de saumure sur le concombre en guise de poids.

  6. Couvrez le bocal avec une étamine et laissez reposer 3 jours à température ambiante.

  7. Chou-rave en saumure : épluchez le chou-rave et découpez-le en bâtonnets.

  8. Mélangez le chou-rave avec les épices et remplissez un bocal au 2⁄3 de chou-rave.