Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez la viande en fines lamelles.

  2. Marinade : épluchez et émincez les gousses d’ail. Mélangez la viande avec l’ail et tous les ingrédients de la marinade. Mélangez soigneusement et laissez reposer 1 h à température ambiante.

  3. Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce wok et assaisonnez de sel.

  4. Retirez la tige du piment piccantina et émincez finement la chair. Mélangez-la avec les autres ingrédients de la sauce poivre-citron vert, et assaisonnez de poivre et sel.

  5. Salade : épluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles fines. Coupez le concombre et les oignons de printemps en lamelles biseautées. Coupez la salade iceberg en lanières et les tomates en quartiers.

  6. Faites cuire le riz.

  7. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’arachide dans le wok et faites-y sauter brièvement la viande. Retirez-la du wok.

  8. Versez la sauce dans le wok et laissez-la cuire et réduire jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse. Remettez la viande dans la sauce et faites chauffer.

  9. Faites cuire 4 oeufs au plat dans l’huile.

  10. Dressez une boule de riz dans chaque assiette et surmontez-la d’un oeuf au plat. Mettez la viande et la salade à-côté. Saupoudrez de feuilles de coriandre et servez accompagné de sauce poivre-citron vert.