Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Bowl

    Faites cuire le riz basmati 10 min dans de l’eau salée. Égouttez et laissez refroidir.

  2. Faites blanchir les haricots soja 4 min dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.

  3. Découpez le concombre en rondelles. Épluchez les carottes et réduisez-les en rubans au couteau économe.

  4. Ôtez la racine et les fanes des radis en laissant 1 cm de vert. Rincez-les soigneusement puis râpez-les en rondelles fines.

  5. Épluchez l’avocat, coupez-le en deux et ôtez le noyau. Découpez la chair en lamelles.

  6. Remplissez un saladier d’une couche de glaçons et placez un deuxième récipient par-dessus. Découpez le steak de thon en dés et réservez dans le bol supérieur.

  7. Épluchez l’oignon doux et coupez-le en quartiers. Découpez chaque quartier en lamelles.

  8. Émincez le blanc de l’oignon de printemps en rondelles obliques.

  9. Épluchez et écrasez l’ail. Épluchez et râpez le gingembre.

  10. Mélangez la mayonnaise avec l’ail, le gingembre, la sauce huître, la sauce soja, l’huile de sésame et la sauce sriracha.

  11. Incorporez cette sauce dans les dés de thon, ainsi que l’oignon doux et l’oignon de printemps.

  12. Dressez le riz dans un bowl. Répartissez le concombre, la carotte, les radis, les haricots soja, l’avocat et le thon par-dessus. Arrosez les légumes d’un filet d’huile de sésame. Assaisonnez d’une pincée de sel.

  13. Décorez de graines de sésame et servez.