Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , Cacahuètes , graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Chips de nori :
  2. Faites chauffer l’huile de friture à 180°C. Découpez la feuille de nori en petits morceaux. Préparez une bouillie liquide avec la Maïzena et de l’eau. Passez-y les bouts de nori 1 à 1 et plongez-les immédiatement dans l’huile chaude.

  3. Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sel marin tant qu’ils sont chauds.

  4. Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.

  5. Sauce :
  6. Mélangez la sauce soja, l’huile d’olive, le vinaigre de riz, le gingembre et le jus et zeste du citron vert.

  7. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sèche.

  8. Coupez les tomates cerises en deux. Découpez l’oignon de printemps en rondelles fines et le concombre en rondelles.

  9. Épluchez la pastèque et coupez la chair en petits cubes. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, évidez la chair et coupez-la en tranches.

  10. Faites sauter le tempeh dans l’huile d’arachide pour le rendre croustillant.

  11. Répartissez le riz dans des bols, nappez-le de sauce et garnissez de tempeh, avocat, tomates, roquette, oignons de printemps, pastèque et concombre. Décorez de chips de nori, pluches d’aneth et graines de sésame.