Poke bowl au saumon, concombre et avocat

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Ingrédients
  • 400 gr filet de saumon frais Spar (sans la peau)
  • 2 c à s de sauce soja
  • ½ c à c de vinaigre de riz
  • ½ c à c de huile de sésame
  • ½ c à c de graines de sésame
  • ½ c à c de pili-pili
  • 2 oignons de printemps
  • 1 avocat
  • ½ concombre
  • 1 sachet de riz basmati
  • 1 paquet de salade d’algues (wakamé)
  • 2 radis
Recette

1. Nettoyez et hachez les oignons de printemps. Coupez le saumon en morceaux. Découpez les radis en rondelles fines.
2. Faites cuire le riz en suivant les indications de l’emballage.
3. Mélangez la sauce soja avec le vinaigre de riz, l’huile et les graines de sésame, le pili-pili et l’oignon de printemps haché. Versez ce mélange dans le saumon cru et laissez reposer 5 min.
4. Coupez la chair d’avocat en dés de la même taille que le saumon. Mélangez délicatement l’avocat et le saumon.
5. Réduisez le concombre en longues lanières et enroulez-les.
6. Mettez le riz dans de jolis bols et ajoutez le mélange de saumon.
7. Terminez avec la salade d’algues et quelques rondelles de radis.

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