Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

Allergènes

Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pour ± 1,5 kg de pâte feuilletée

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    Préparez une pâte lisse en pétrissant la farine avec l’eau, le sel et 100 g de beurre mou.

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    Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la de film alimentaire et faites-la refroidir complètement au frigo.

  4. Découpez le beurre pour les tours (400 g) en tranches fines, enveloppez de film alimentaire et rafraichissez-les également.

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    Abaissez la pâte en un carré et disposez le beurre au centre.

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    Repliez comme une enveloppe. Abaissez en un rectangle 3 fois plus long que la largeur. Pliez la pâte en trois et rafraîchissez-la au frigo.

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    Sortez la pâte du frigo. Tournez-la d’un quart de tour et abaissez-la dans l’autre sens. Pliez à nouveau cette pâte en 3 et enveloppez-la de film alimentaire. Placez-la au frigo et laissez-la reposer 30 min.

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    Répétez 2 fois l’étape 6 en laissant chaque fois reposer la pâte au frigo.

  9. Après le 4ème tour, la pâte feuilletée est prête à l’emploi.