Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Équeutez et effilez les pois gourmands. Faites blanchir les pois gourmands et les petits pois 3 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  2. Épluchez et émincez les échalotes. Épluchez et écrasez l’ail. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle large. Faites-y revenir l’échalote et 1/2 de l’ail. Ajoutez la crème et 1/2 cube de bouillon de légumes. Portez à ébullition.

  3. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les pâtes. Faites cuire 9 min.

  4. Après 5 min, versez 250 ml d’eau de cuisson des pâtes et 120 g de fromage aux herbes dans la sauce crème.

  5. Après cuisson, repêchez les pâtes à l’écumoire et mettez-les dans la sauce. Incorporez les petits pois, les pois gourmands et les épinards. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  6. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.

  7. Faites-y cuire les scampis 30 sec d’un côté. Ajoutez le reste de l’ail et faites-les cuire 30 sec de l’autre côté. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  8. Dressez les pâtes dans les assiettes et répartissez les scampis par-dessus. Décorez de parmesan en copeaux, de feuilles de basilic et d’une cuillerée de fromage aux herbes.