Penne rigate, chou pointu et polpette

Penne rigate, chou pointu et polpette

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’ail et l’oignon. Coupez l’oignon, l’ail et l’aubergine en petits morceaux et faites-les revenir dans de l’huile d’olive. Hachez la sauge et faites-la cuire brièvement avec les autres ingrédients. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Coupez la viande en morceaux et hachez-la grossièrement au robot ménager.

  3. Mélangez la dinde hachée avec les légumes cuits. Ajoutez 3 c à s de parmesan râpé.

  4. Formez des boulettes ovales avec ce mélange (= polpette).

  5. Faites-les cuire dans de l’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.

  6. Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur l’emballage.

  7. Hachez finement le chou pointu et faites-le revenir dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Ajoutez la sauce Napoletana et la crème et faites cuire la sauce pendant 5 min.

  9. Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce.

  10. Décorez de basiic et de parmesan râpé.

  11. Servez les pâtes accompagnées de polpette.

  12. Idée : remplacez la viande de dinde par du veau ou du lapin.