Chou pointu farci PT2H 4 portions 2 carottes 4 c. à soupe chapelure Spar 2 choux pointus 30 g beurre Spar 1 gros oignon 2 éclats d'ail 600 g haché mélangé 1 c à s persil haché 1 œuf

Chou pointu farci

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C et beurrez un plat à four.

  2. Nettoyez les choux, lavez-les et coupez-les en deux. Faites-les blanchir pendant 7 minutes dans de l’eau bouillante salée. Retirez-les de la casserole. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les égoutter. Détachez les feuilles intérieures et coupez-les en fines lanières. Réservez le chou évidé.

  3. Épluchez l’oignon et l’ail. Grattez les carottes. Émincez finement l’oignon et les gousses d’ail et râpez grossièrement les carottes. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y cuire les légumes pendant 3 à 4 minutes sans cesser de remuer.

  4. Mettez le hachis dans un saladier et mélangez-y l’œuf, la chapelure, les légumes et le persil. Salez et poivrez. Farcissez les demi-choux avec le hachis préparé.

  5. Déposez-les dans un plat à four beurré et faites-les cuire pendant 30 à 35 minutes au four préchauffé.

  6. Retirez-les du four et servez.