Lahana sarmasi (chou pointu farci)

Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Retirez les 2 feuilles externes du chou pointu et réservez. Détachez les autres feuilles et faites-les cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réservez le liquide de cuisson. Rafraîchissez les feuilles dans de l’eau froide et égouttez. Coupez-les en deux en retirant la nervure épaisse au centre.
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Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer de l’huile d’olive dans un faitout et faites-y revenir l’oignon. Incorporez 2 c à s de concentré de tomates / oignon, 1/3 de la harissa et le paprika en poudre.
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Ajoutez le riz. Mouillez avec 200 ml d’eau / 100 g. Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Mélangez le riz avec le haché de boeuf. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Dressez une c à s de de la préparation sur chaque feuille de chou, rabattez légèrement les bords vers le centre et enroulez le tout fermement.
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Placez les deux feuilles de chou réservées dans le fond d’une casserole. Disposez les rouleaux farcis par-dessus.
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Épluchez et écrasez l’ail. Coupez le citron en deux. Pressez le jus d’une moitié et découpez l’autre en quartiers.
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Mélangez 200 ml de liquide de cuisson du chou / 100 g de riz avec 1 c à s de concentré de tomates / 200 ml, le cumin, 2/3 de la harissa, ½ de l’ail, 1 c à s de jus de citron / 200 ml et le sucre. Lissez le mélange et versez-le sur les rouleaux de chou.
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Couvrez et laissez cuire 20 min.
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Sortez les rouleaux et les feuilles de chou de la casserole et laissez réduire le liquide pour obtenir une sauce plus épaisse.
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Ciselez 5 feuilles de menthe / 200 ml de yaourt et le persil. Mélangez le yaourt grec avec le reste de l’ail, les fines herbes hachées et le reste de jus de citron. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Servez les rouleaux de chou chauds avec la sauce au yaourt et nappez de sauce réduite. Servez accompagné de quartiers de citron.
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