Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition.

  2. Éliminez les feuilles extérieures duchou et la tige dure. Détachez les feuilles et faites-les blanchir 5 à 10 min pour les assouplir. Égouttez-les et coupez les nervures dures au centre.

  3. Faites cuire le riz 10 min (mi-cuit), égouttez et laissez refroidir quelques instants. Épluchez et émincez 1/2 des oignons et l’ail.

  4. Mélangez le haché avec le riz, l’oignon, l’ail, l’oeuf, du sel, du poivre et le paprika en poudre.

  5. Dressez une c à s de farce sur chaque feuille de chou. Rabattez les bords vers l’intérieur et enroulez fermement le tout. Répétez jusqu’à épuisement de la farce.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Sauce :
  8. Épluchez et émincez 1/2 des oignons. Faites-le revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson brièvement.

  9. Ajoutez la passata, le sucre, le sel et éventuellement le bouillon. Laissez mijoter 10 min à feu doux.

  10. Disposez les roulades de chou côte à côte dans une grande casserole ou un plat à four. Versez la sauce par-dessus.

  11. Couvrez et enfournez pendant 1 h. Servez les roulades avec la sauce et du riz agrémenté de petits pois et de persil plat haché.