Feuilles de chou chinois farcies

Feuilles de chou chinois farcies

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage et laissez refroidir.

  2. Épluchez la gousse d’ail et émincez-la finement. Hachez finement le thym et le romarin.

  3. Mélangez le hachis dans un récipient avec le riz cuit, l’ail et les herbes hachées. Assaisonnez de sel, poivre et paprika.

  4. Détachez les feuilles de chou et coupez les grosses nervures. Versez de l’eau dans une casserole et laissez bouillir. Faites blanchir brièvement les feuilles de chou dans de l’eau bouillante. Sortez-les de l’eau et déposez-les sur un essuie propre.

  5. Farcissez les feuilles d’une préparation de hachis et roulezles. Pliez d’abord les côtés vers l’intérieur et roulez. Déposez les roulades de chou dans un plat à four et arrosez d’huile d’olive. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes environ.

  6. Sauce : épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites chauffer l’huile d’olive dans une saucière et ajoutez-y les oignons. Faites mijoter pendant 10 minutes.

  7. Rincez les poivrons, coupez-les en deux et épépinez-les. Coupez ½ poivron en petits morceaux. Coupez les autres en gros morceaux. Ajoutez-les aux oignons. Versez-y le bouillon de légumes. Assaisonnez de sel, poivre et paprika. Faites cuire pendant 15 minutes. Retirez du feu et mixez finement. Ajoutez les morceaux de paprika.

  8. Versez la sauce au paprika au centre de l’assiette. Disposez 3 roulades de choux par-dessus et saupoudrez de paprika.