Lahana sarmasi (rouleaux de chou pointu)

Lahana sarmasi (rouleaux de chou pointu)

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Éliminez la base dure du chou pointu et évidez-le légèrement à cet endroit. Mettez-le dans une grande casserole et couvrez-le d’eau. Ajoutez le bouquet garni, assaisonnez de poivre et sel et portez à ébullition.

  2. Après 30 min, sortez le chou de l’eau et détachez les feuilles délicatement. Éliminez la partie centrale dure des feuilles, qui doivent être assez grandes et souples, afin de pouvoir les farcir.

  3. Épluchez la pomme de terre et découpez-la en tranches.

  4. Épluchez et émincez l’oignon, faites-le revenir dans de l’huile puis ajoutez le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson quelques instants, puis laissez refroidir.

  5. Mélangez le filet américain avec le riz cuit, la menthe, le pili-pili, les oignons froids et le persil. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Formez des boudins de ce mélange et placez-les dans le bas des feuilles de chou. Rabattez les bords des feuilles sur la farce et enroulez le tout. Garnissez le fond d’une grande casserole de tranches de pomme de terre et disposez les rouleaux par-dessus, avec l’extrémité de la feuille vers le bas (ou fixez les rouleaux avec de la ficelle de cuisine).

  7. Sauce au yaourt

    Épluchez et râpez l’ail et mélangez-le avec le yaourt.

  8. Sauce tomate

    Portez l’eau à ébullition, ajoutez le concentré de tomates, la menthe séchée, du poivre et du sel.

  9. Arrosez les rouleaux de chou de sauce, couvrez et laissez mijoter à feu doux.

  10. Accompagnez les rouleaux de chou de quartiers de citron et de sauce au yaourt.