Petit pain au sésame garni de tataki de veau et mayonnaise au sweet chili

Petit pain au sésame garni de tataki de veau et mayonnaise au sweet chili

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle.

  2. Faites-y cuire l’escalope de veau brièvement des 2 côtés. Arrosez de sauce teriyaki et retirez du feu.

  3. Laissez mariner pendant au moins 15 min.

  4. Faites cuire les nouilles de riz en suivant les indications de l’emballage. Egouttezles, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les encore.

  5. Coupez le blanc des oignons de printemps en fines tranches obliques.

  6. Faites griller et colorer les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse, en remuant.

  7. Ciselez finement ½ bouquet de coriandre.

  8. Mélangez les nouilles avec le sésame grillé, l’oignon de printemps, la sauce soja et l’huile de sésame.

  9. Epluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets.

  10. Coupez le concombre en tranches et ensuite en bâtonnets.

  11. Mélangez la mayonnaise avec la sauce sweet chili.

  12. Coupez l’escalope de veau en fines lamelles pour obtenir un tataki.

  13. Garnissez les petits pains kaizer au sésame de mayonnaise au chili, nouilles, salade iceberg, tataki de veau, bâtonnets de concombre et de carotte et de quelques feuilles de coriandre.