Petits burgers italiens et sauce de tomates cerises grillées

Petits burgers italiens et sauce de tomates cerises grillées

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Réservez quelques petites tomates entières pour la finition.

  3. 4ab74e47f7277a01f410f754dd36d52e41a1e23edfee68ed2db08e74034c8c3f.jpg

    Disposez ½ des légumes pour minestrone dans un grand plat allant au four. Recouvrez des tomates cerises en 1 seule couche. Saupoudrez d’1 c à c d’épices italiennes, poivre et sel. Arrosez d’huile d’olive. Enfournez 15 min, le temps que la peau des tomates éclate.

  4. Incorporez le concentré de tomates et remettez au four.

  5. cdd59460382d8508bb0b47e1e01cb3a75c3553330fea5631f203431c04d0b867.jpg

    Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le reste des légumes et des épices italiennes. Si nécessaire, ajoutez un peu de chapelure.

  6. d7e8d4c85b311db892474a34ccb7d620dac8c43a25c34c35b9a93dc384b04c07.jpg

    Divisez en 8 portions et façonnez d’abord des boulettes, que vous aplatissez ensuite en burgers.

  7. 717717e098652f5de60ff6e946584535cc3b3fec56f0c260508b6f7b9da7b86a.jpg

    Faites-les cuire et dorer des deux côtés dans de l’huile d’olive. Placez-les au-dessus des tomates.

  8. 618e6e55fb4842819742544f6652a730407ebd8336b87e9b19e7a85435010997.jpg

    Découpez des disques de mozzarella de la même taille que les burgers.

  9. a64a606120a582aeebdb9df10e5499cea90d7a489929cbe8aa2fa35c11645a57.jpg

    Posez une tranche de mozzarella sur chaque burger et remettez le plat au four jusqu’à ce que le fromage fonde.

  10. d70bf17f18e8d6369ee4e6dcca3abe1efcd8bfb185fc631d5f4bf5ea2f7cdcc0.jpg

    Décorez en petits visages avec des morceaux d’olive et de tomate et des feuilles de basilic.