Pot-au-feu de sanglier à la kriek, confiture d’airelles, chocolat, pomme cuite et soufflé de pommes de terre

Pot-au-feu de sanglier à la kriek, confiture d’airelles, chocolat, pomme cuite et soufflé de pommes de terre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez les oignons. Faites-les colorer avec la viande dans un peu de beurre. Assaisonnez de poivre, sel, thym et laurier.

  2. Déglacez la viande avec le vinaigre et la bière. Ajoutez la confiture d’airelles. Laissez mijoter ± 2 h à petit feu, jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ajoutez le chocolat quand la viande est cuite.

  3. Liez la sauce en y incorporant 1 c à s de beurre et 1 c à s de farine.

  4. Soufflé de pommes de terre : beurrez un moule à muffins. Mélangez la purée avec l’oeuf et la crème. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Garnissez le moule à muffins de ce mélange.

  5. Faites cuire les soufflés de pommes de terre au four à 190°C en ± 25 min.

  6. Coupez les pommes en tranches épaisses et faites-les cuire brièvement dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.