Poulet farci au potiron, dattes et whisky

Poulet farci au potiron, dattes et whisky

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Retirez le noyau des dattes et coupez la chair en petits morceaux.

  2. Coupez le potiron butternut en petits morceaux.

  3. Faites revenir l’oignon, l’ail, les dattes et le potiron dans un peu de beurre. Faites cuire un moment et assaisonnez de poivre et sel.

  4. Arrosez d’un généreux filet de whisky, faites flamber et laissez refroidir.

  5. Faites tremper le pain dans un peu de lait et essorez-le ensuite.

  6. Mélangez tous les ingrédients, y compris la viande hachée et les jaunes d’oeufs.

  7. Farcissez le poulet de ce mélange.

  8. Préchauffez le four à 180°C.

  9. Enduisez le poulet de beurre mou et assaisonnez-le abondamment d’épices pour poulet.

  10. Enfournez le poulet pendant 1 h. Arrosez-le régulièrement avec le liquide de cuisson.

  11. Sortez le poulet du four et coupez-le en morceaux.