Risotto au poireau et poisson fumé

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C (air chaud).

  2. Rincez le poireau et coupez-le en rondelles fines.

  3. Faites chauffer une noisette de beurre dans la casserole et faites-y étuver les rondelles de poireau.

  4. Ajoutez le riz et mouillez avec le vin blanc.

  5. Faites évaporer le vin, ajoutez le bouillon et le lait, et portez à ébullition.

  6. Disposez les tranches de saumon par-dessus et couvrez la casserole. Placez le tout au four pendant 18 min.

  7. Faites fondre les branches d’épinards dans une casserole avec 1 c à s d’eau. Assaisonnez de poivre et sel. Pressez les épinards cuits pour en extraire un maximum de liquide.

  8. Sortez la casserole de risotto du four et incorporez-y les épinards et la crème. Couvrez la casserole et laissez reposer le tout encore 5 min.

  9. Assaisonnez le risotto de poivre noir fraîchement moulu, sel, jus et zeste de citron.

  10. Ciselez finement le persil plat et ajoutez-le dans le risotto. Servez sans attendre.